bidon |

le 8 mai 2007,
petit récapitulatif à 23 jours du départ. Nous prenons un petit peu de temps entre 2 cartons de déménagement pour tenter de résumer notre périple d'organisation.
Les billets :
- Mimi n'aimant pas l'avion, nous réfléchissons à traverser les océans en cargo. La bonne idée ! Sauf que les passagers clandestins ne sont pas admis et que 26 jours en cale sans hublot à 100 euros la journée/pers, c'est un peu chO !
- début septembre, premier contact avec not' copain michel (nous avons été prévenus, les avis sont partagés, mais régis a réussi à le faire sourire 2 fois)
Verdict : il faut revoir tout notre itinéraire (je t'avais dit de pas faire de blagues pourtant). Super michel.
- début décembre, nous revenons confiants chez michel, sans les blagues mais avec un nouvel itinéraire sous le bras. Mêmes conclusions.
- après de nombreuses demandes de devis infructueuses auprès de toutes les alliances aériennes existantes (trop de miles ! décidément notre itinéraire est pourri), nous nous posons la question de ne prendre qu'un aller (là Mimi est contente !) tout semble être résolu.
- Mais après de longs calculs il s'avère trop cher et compliqué d'acheter les billets au fur et à mesure alors nous décidons, mi-février, de retourner à la case départ. Voilà, chaque porte-monnaie s'allège de 3200 euros... mais nous avons notre itinéraire définitif en poche !
Les vaccins :
- début janvier, l'institut Pasteur ou Centre de vaccination Air France ? notre 1ere question.
- la réponse se fait sans tarder, chez Mazarine les RTT c'est le vendredi. On oublie donc tous les hôpitaux pour les consultations voyage. C'est parti pour Air France et son passage prioritaire du samedi (Mimi se sent déjà dans l'ambiance "avion", génial !).
- on en sort fin mars avec un Régis dans les pommes, une notoriété à faire pâlir les infirmières et 6 injections. 2 vrais bioman !
Les visas :
- début mai. On est plutôt tranquille mais on se rend vite compte qu'on l'a été un peu trop.
- 2 mai : en route pour la Mongolie, à Boulogne (ça dépayse grave). Pas besoin de grand-chose, on n'avait rien à part le passeport et les photos (même pas découpées), on récupère les visas demain si tout va bien.
- pendant ce temps là, on commence à se préoccuper du visa russe. Pour le coup c'est un peu short. On réalise qu'on devient hors-la-loi après 2 semaines sur le territoire. Or on reste 17 jours - pour notre libération, merci d'envoyer vos dons à la prison centrale d'Irkoutsk à partir du 16 juin. Après moult rebondissements et une dizaine de coups de fils, on décide de passer par Action-visas qui, moyennant un supplément, nous permet de rester jusqu'à 1 mois en toute légalité -vous pouvez tout de même nous envoyer vos dons, merci. On espère avoir les visas à temps pour le départ, sinon c'est la galère, Michel (le revoilà) nous propose de décaler notre 1er billet pour seulement 500 euros !
Bravo l'organisation !
Les résiliations :
- la partie la plus sympa ! Adieu SFR (surtout SFR), Orange, France Télécom, EDF, GDF, Jacques Chirac et autres administrations du même ordre.
La suite dans quelques jours ! c'est pas tout mais on a des cartons à faire, salut.
La bonne nouvelle ! |

09 mai 2007
Aujourd'hui Michel a été gentil, il a retiré 2 escales en échange de 2 vols directs ! Youhou 2 vols en moins càd 2 décollages, 2 aterrissages et 4x moins de stress pour moi :))) Merci !
"Oui, mais ça fait 2 plateaux repas en moins ! " dit Régis...
Sinon on a récupéré les visas pour la Mongolie, voilà une bonne chose de faite. Mais le meilleur aujourd'hui, c'était l'attente d'1h15 aux impôts et celle de 40min à la poste. Aaah c'est chouette les préparatifs ;-) |